Слушай и молчи

Людмила Стрельцова
Люблю до слёз родимую сторонку --
С горы крутой, да на крутую горку,
Льют по спине горячие ручьи,
Преодоление себя -- горчит...

Долой цивилизации оковы,
Природа дикая -- Урал суровый,
Там солнца преломляются лучи
О пики елей -- слушай и молчи.

Трудяга дятел отбивает ритмы,
Он понимает --мы дорогой сыты.
С болотом затяжные шли бои,
Высотку взяли, словно муравьи…

Дурачится, поёт себе тихонько
Костёр горящий -- рыжая девчонка,
И вдохновенно искрами в ночи
Жонглирует, как пламенем свечи.

В бывалом котелке бурлит водица,
Из трав заварка – мяты и душицы,
Из духа леса, песен у костра,
Чаи такие пьются на «ура!»

Луне завидно – не сорвёшься с неба,
Бывала и она краюхой хлеба:
Дразнила и лисицу, и сову,
На чай луну напрасно я зову.

Холодные ключи вливали силы,
Гитары перезвон и голос милый
Переполняли  радостью сердца,
Талантом Бог не обделил певца…

Таёжный лес притихший за стеною,
В зимовье спим: устали все, не скрою,
Качаемся на сказочной волне,
А караульный бодрствует во сне…