Сказка

Максим Шейдер
Слова этой сказки
Древнее чем мир.
Сюжет очень прост,
Скучен, тёртый до дыр.

Жила где то в чаще
Принцесса шипов.
В древесной тюрьме,
Где не нужно оков.

Жила и мечтала,
Что кто то придёт.
Прорвётся сквозь чащу,
Принцессу спасёт.

Так год шёл за годом.
Луна за луной.
Принцесса мечтала:
"Ну где же принц мой..."

И вот тот момент
Долгожданный настал.
Явился герой ,
Он её лишь искал.

Они полюбили
Друг друга навек.
Принцесса оттаяла
Как первый снег.

Лишь только шипы её
В принца выпивались.
И с каждой луной
Ветви туже сплетались.

Принцесса забыла,
О том что она
Когда то давно
Была лишь одна.

"Ты мой, милый принц,
И ты должен всегда
Со мною быть рядом
Как с небом звезда.

Забудь своих близких
Друзей и подруг,
Теперь у тебя
Только ветви вокруг. "


Забыла о прошлом
Принцесса шипов.
Заточила в оковы,
Уйдя из оков.

И принц там остался
Забыл обо всем.
Так год шёл за годом
И день шёл за днём.

Шипы все впивались,
Душили и рвали.
Принцесса любила,
Шипы убивали.

Мораль это сказки
Не спрячешь в глуши:
Того кого любишь
В шипах не души.