У каждого свои мечты

Екатерина Синесгерева
Жили-были Дед да Баба,
Кот Василий, кура Ряба,
В этой сказке Мышки нет
Васька съел, себе во вред.

Баба шустрая, делами
Занята, ни ест ни спит.
Дед с компьютером...
(Меж нами - в нём не смыслит, но)
Сидит, мышкой щелкает... мечтает
Вдруг запустят в Интернет.
Там девиц!!! Ух ты! Он знает,
А от бабы ждёт обед.

Кто-то в облаках витает,
Бредит многим, сам не свой,
Но о славе не мечтает
Только глупый иль "больной".

Есть желанье - будет слава,
А где слава - там и власть.
Вот и баба размечталась
В Книгу Гиннесса попасть.
Тут и случай подвернулся
Кура Ряба вдруг снясла
Яйцо. Еле разродилась.
В эту книгу - в самый раз.
Баба гордостью пылает
К Деду чешет - вот, гляди!
Наша Ряба во, какая!
Так что слава будет, жди.
Дед не глядя кликнул мышкой,
Дёрнул хвост её и вот!
Объясненье будет лишним...
Нет яйца! Сплошной расход.
Дед пытался оправдаться
- Да не я это, а мышь,
Будут новые нам яйца,
Что ты, Баба, голосишь?
- Да занялся б чем-то путным,
Вот, не жди теперь обед,
От твоих мышей компютных
Нету прока только вред.
Я твоих компютов больше
Не видала чтоб! В чулан!
Там стоять ему подольше,
Сидишь пялишься, болван!

Дед в опале, чтоб простили
Носит Рябу на руках,
Ждёт яйца. Лишь кот Василий
Как и прежде - в облаках.


Фото Аниты Карелиной