Черепаха

Александр Алейник
Она? Сто пятьдесят лет.
Я? В два раза меньше. 
Я пытаюсь в нейтралитет,
притязанья мои, уменьшив.
Черепаха плывет. И я, проплыву,
семьдесят лет. Не больше.
И, при этом, Бога не позову,               
чтоб я прожил, подольше.
Все это полная ложь, что я
жизнию наслаждался.
Прошел тот путь бытия,
и, на доли, распался.
                9 апреля 2017