Научи меня

Вячеслав Лапшин
Научи меня дышать тишиной,
научи меня ласкать синевой,
чтоб расправил как и ты, два крыла
и вознесся за тобой в небеса.
 
Научи меня травинкой молчать,
научи меня зарею сверкать,
чтоб с тобою осветить все вокруг
и любовью очертить Вечный круг.
 
Научи меня как ветер, мечтать,
Чтобы боль мечом Судьбы выжигать,
чтоб, пред Богом, преклонив седину,
Мог увидеть в нём улыбку твою.