Не наживай себе врагов

Лариса Бойцова-Лифшиц
На улице по-летнему тепло,
Но ветерок прохладой навевает,
Невольно ждёшь, вдруг, дождь пойдёт,
При здешнем климате ведь всё бывает.

И глядя на играющих детей,
Стараешься не думать о тревоге,
Сквозящей изо всех щелей,
Не связанной с плохой погодой.

Куда ни глянешь - ссорится весь мир,
Сплошной террор, и люди гибнут,
И страх - их основной кумир,
Вместо спокойной мирной жизни.

Никак не можешь осознать -
Зачем воюют люди?
Зачем им надо горевать
И боль людскую видеть?

Ведь мир прекрасен, полон сил,
Живи и наслаждайся,
Не наживай себе врагов,
Со всеми по-добру общайся.

И пусть у кожи разный цвет,
Религии не совпадают,
Ведь все они зовутся - "Человек",
Иначе не бывает.

09.04.2017г.