Сколько было тех встреч...

Владимир Мартовский
Сколько было тех встреч,
 сколько было тех слов,
  словно погасших свеч,
  звёзд и грёз и миров!

Сколько чужих берегов,
сколько пустых сюжетов,
сколько иллюзий и снов,
  лет уходящих в лету!

Как грустно и пусто сегодня,
и некуда друг мой, спешить,
как многих уже я не помню,
как многих хотел бы забыть!

                (2017)