Мои девять жизней

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Мои девять жизней я прожил, живу основную —
Сплелись многомудрым узлом, воедино слились,
Срастились. И ныне живут, не ревнуя, в одной...

Все лица и души, которых любил и люблю
Возникли, восстали из праха, вернулись ко мне,
Вошли ко мне заново в жизнь, населили её,
В ней сияют синхронно
Как звёзды на небе, как камушки на берегу,
Как листья златые, как рыбы в глубинах меня.
...Стою, будто крохотный лес на ладони отца,
Теку, как ручей, из кувшина — к усталым ногам,
Гляжу в небеса, словно в озеро небо глядится:
Белое облачко, след стрекозы, шелест трав...


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




28.03 – 09.04.2017