Миг

Артемий Ясон
Между рождением и смертью всегда один лишь только миг.
Значит, в этом мире ничего не важно?
Взгляни, на кокон что ты сам себе воздвиг,
что помешает бабочкой порхать тебе однажды.

Наполнив жизнь всей этой чепухой,
на что нельзя в конце пути взглянуть без удручения;
Не нужными людьми, делами, суетой. 
Не понимаешь ценности мгновенья,
и платишь непомерною ценой.

Выйди на балкон, вдыхай весенний воздух свежий, закури.
Пройдись по улице, вечерней, всю ночь ждать будут тебя фонари.
Все измени.
Не будь как прежде.