Русская песня

Евгений Парамонов 2
Будет жарко в июле -
не полезу из люли,
не присяду на стуле,
не выйду на двор,
не полью огорода,
не пойду за ворота,
не спою для народа,
не вниду в притвор.

Без меня обойдётесь -
суетой обернётесь,
ста слезьми обольётесь,
окститесь ужо.
Не полезу из койки,
не умоюсь из мойки,
не помру от попойки, -
мне и так хорошо.

Стану снится корове,
кресту и полове,
даже царской короне
приснюсь однова.
Ан, не встану с лежанки
на запах от жамки
и в бурлацкие лямки
не впру рукава.

Помирайте бояре
от глада и гари,
не гневись Государе -
как с гуся вода...
Что, укакались жидко
без силы мужицкой?
Мне ж копейка убытка,
да полушка вреда.

2014г.