Но это высокое небо

Закуренко Александр
Но это высокое небо
Из царства тоски и эреба
К сияющей скинии слов.
Весна – это гласные нёба
В гортани, как лифт небоскрёба,
Взлетащие от основ:
там почва и пахарь, там хворост.
Прощай, невеглас мой, мой возраст
Соленых и ласковых губ.
Глядят соловьи между веток,
Их трели – веснушки пометок
На щёках у гуслей и труб.