И у нас не хуже на Востоке Дальнем

Олечка Макарова
на «Приход весны» (Луиза Медведева)
http://www.stihi.ru/2017/04/10/20

И у нас не хуже на Востоке Дальнем,
Так красива, мощна здесь у нас тайга.
Хоть его признали - это Север Крайний,
Кто прирос здесь сердцем, не пойдёт в бега...

И Амур расправил нынче свои плечи,
Лёд колоться начал и пошла шуга.
Летом здесь проводим ночи, а не вечер,
Как красивы летом наши берега.

И ушица с красной напоследок рыбой,
Два заброса разной для тройной ухи..
Сердце мне изранил холодом ты, глыбой,
Каждый раз с подколом все твои стихи.

В магазине рыбки ты такой не купишь,
Купишь, но точнее, вкус совсем иной.
Та, что мы поймаем - пальчики оближешь,
Ту, что покупаешь, словно перегной...

Хочешь коль весенних ты грибов отведать,
То ступай с кошёлкой - есть строчки, сморчки.
Много, очень много я б смогла поведать
Только закруглять мне нужно все стро'ки.

Ледоход в Хабаровске начался.
newmirsongs.ru