Странник из пустошей внутреннего космоса

Кузьма Огородов
Тени времни сойдут без помощи на болевых порогах.
Станет легче, ветер разкрестит немые пули.
Ещё шаг и зима прорастет весной.
Сил прибавится и причин орать разгладится.

Карманы слов, отрывки станций на распутье.
От сердца поиск откровений скрасить песню.
По нравственным ориентирам бастионы личных интересов.
Все метки снайпера-пророка сняты процедурной красотой.

Туман сверхновых мыслей оседает на поверхность свежей краской.
Свободе поступиться тяжело в свои взаимовыгодные козни.
Татуировка солнца обтекает скрытые мотивы воли
Меж тяжестью гротескных книг по психологии героев.

***

Лишь призраки из пустоты и долгий путь на море,
От шума вдаль толкаются встречать объемами покоя.
"Давай хотя бы так всё сохраним. Останься."
"Никак. Победа и без меня достанется."

И снова, что казалось напрямик скрутило пьянством.
Кислотный страх дневного света разбивает стекла ночи.
Превкусие съедания самоконтроля разрезается глазами.
Слепец увидел горизонт из коридора искаженных истин.

Воспоминания стремятся жить и в рулевые.
Покров позора снят и выпущен топтать деревья.
О, белые кудри заложных предложений вестника.
Психо то и без книг часами до волшебного голоса.

***

Веди туда, где нравится бороться между мыслей.
"Как разучиться видеть ложь чтоб возвращения добиться."
Заря из круга зеркала-молчания восходит в бесконечность.
Зло равнодушия безжалостно к порогу и убийствам.

Зарождение бога и четкие линии видео
В безграничность счастья было бы всего дороже.
Пора ввести символ для вечности, сильнее смерти.
После войн окрепнет на правильном основании.

Уставшие ноги ползут за пределы возможного.
Отставшие, тщетно ищут тепло в мраке дискретности.
Энтропия любви и то, что нравится сгубит полотнище.
Молот совести будет бить по словам до ножа.

***

Куда идти когда глаза в раздаче не решают.
Доверию нет времени подумать о других.
Что чувствует лишь отмолчится.
И проводник, полез на пирамиду выше.

Закаленное хорошо, но в чьих руках судьба такая.
Возьмет и возродится также следом в прошлое с грехами.
Конвульсии на лицах, мимо проходящих неизвестных звуков,
По направлению многоэтажных лабиринтов.

До горизонта деспотия счастья плотной массой,
Озера королевства тел, готовых к пыли унижением.
Спускайся вниз с костей и технологий.
"Достоин быть среди земного" - на прощание.

***

Подставлена реальность, мстят её же дети.
Когда уходишь позади навязанные игры в апокалипсис.
"Пойдем". Ведь по бокам лишь мировое одиночество.
"Пойдем". Для алтаря сгодится камень.

И похотливое зверье уже на старый след сбежалось.
Ведь жертва с чудесами гасит пламя пранком.
На даренном холсте из букв проклятия и справедливость.
В челюсти пустоты символическая терпимость.

Черной линией сечене хаоса на холсте подсознания.
В пустоте сидят звезды, историй драматичнее.
Пройдено всё не зря, ведь путь через клетки,
С загадками к нужному случаю.