Не позвал

Ирина Ланскова
 Когда женился, то придумал
 Отличный способ, чтоб узнать,
 В каком расположеньи духа
 Жена моя. Спешил сказать

 Перед уходом на работу:
-Селянка! Выйдешь за меня?
 Тем самым проявлял заботу,
 Стабильность чувств к жене храня.

 Жена, конечно, соглашалась.
 Когда игривый был настрой,
 Со мной еще и торговалась:
-Дворец сначала мне построй!

 Но если отчего-то злилась,
 Могла и "замуж" не пойти!
 Традиция такая длилась
 В течении лет десяти.

 Сегодня ужинал с супругой.
 Она надутая , как мышь!
 Обычно смотрим друг на друга...
 Спросил: - А что же ты молчишь?

 Жена салатик положила,
 И говорит:-Уже три дня,
 Как бы вокруг я ни кружила,
 Ты замуж не зовёшь меня!