Весенний городской утренник

Евгений Богданов 9
Не детский утренник в саду,
Весенний утренник - морозец
Заставит осторожничать на льду,
Идти тихонечко как горец.

Накроет лужицы стеклом
Тонюсеньким и хлюпким,
А землю белым полотном
Как дым с дырой, и хлипким.

Подсушит мокрую дорогу.
Проводит сносной чистотой
Рабочих на свою работу,
Студентов раннею порой.

Откроет занавески ночи,
Поднимет солнце утро начинать.
А сам обмякнет. Нету мОчи.
Растает снегом. Будет почивать.

--
Отправлено из Быстрого блокнота