В великой скорби Петербург!!!

Николай Маенко
Беда пришла: в метро теракт?
Наш Петербург, вдруг, пострадал?!
В подземке взрыв – зловещий акт!!!
Всех – террорист в вагоне ждал?

Лишь, только поезд отошел...
Нажал на кнопку – взрыв раздался!!!
Себя со всеми...подорвал?!
В вагоне...«смертник» и остался!!!

Без остановки – поезд мчался –
Там, люди в муках умирали!!!
И взрывом...ужас нагнетался
Всех, после – в окна вынимали!!!

Всё было: кровь, страданья, слёзы...
И напряжение, и ад!!!
...Над миром, вновь, бушуют грозы?
В лицо взглянул...«зловещий смрад»!!!

В вагоне было...десять жертв!!!
И сорок семь, там пострадало!!!
В лицо «пахнули»...ужас, смерть!!!
...Там петербуржцы...умирали!!!

Весь Петербург, сейчас, скорбит,
А, вместе с ним, и вся Россия!!!
Враг затаился и молчит?!
Как, жестока...войны стихия?!
....................................
Ещё, там умерших – четыре –
В больницах...люди умирали!!!
Как, сложно, выжить в этом мире –
За что же – люди пострадали?

05.04.2017г.

Н.А. Маенко