Идущей, Боже, помоги

Зоя Лаврова
Задумчив парк на берегу
Невы широкой, полноводной.
Льды её вёсен ежегодно
Куда плывут, к кому зовут?..

Вот в небе бледная луна
Явилась, и с небес высоких
Глядит, как дева одиноко
Бредёт и как она грустна.

В тревожных сумерках охота
Идёт опасная весны,
В паучьих путах тишины
Ждать хищников иль дон-кихотов...

Тенета сумерек глухи
К вопросу. Жертву ждут капканы
С наживками в густом тумане
На тропах предков их судьбы.

Идущей, Боже, помоги
Пройти сквозь хитрые преграды,
Пусть ждёт в конце пути награда -
Любовь. И счастье - впереди.

1.04.17.


* фрагмент картины
Алексея Зуева "Высокая вода"