жить тяжело, но надо. обращение к мудрым потомкам

Новый Листок
Жить тяжело,но надо.
Есть и людское стадо,
Едят в нем ,пьют, плодятся,
В загробный рай  стремятся.

Жить тяжело ,но надо.
С рожденья хнычет чадо.
ВСЁ ЗНАТЬ-прицел с пелёнок!
Без войн живи,потомок!