Зарядка

Георгий Цатурян
В придуманном мире живу как в раю,
беру что хочу, что хочу отдаю,
житейская мудрость не знает конца,
в зеркале вижу крутого бойца.

В придуманном мире словно в аду,
на дно опускаюсь, кругами иду,
не райская вольность, не райский задор,
дорога назад - мрак, пустой коридор.

Зачем виртуальные рай мне и ад?
С рутиной борюсь, отдаляя закат,
со слабою мышцей душа тороплива,
вот тренирую. Бессмертье не мило.