Тихо я в ночи шептала

Сошникова Елена
Боже...Боже!
Тихо я в ночи шептала...
Как жизнь моя меня трепала...
От неё я так устала!
Силы нет идти вперёд...
Потеряла время счёт...
Жизнь моя — водоворот!
Всё сильнее тянет в омут...
Я устала от хлопот...
Ты прости меня за ропот...
Но забот ведь полон рот!
Враг на ухо всё хохочет...
Душу в цепи заковал...
Отпускать её не хочет...
Меня своей давно считал!
Я тихо плакала — я каюсь...
От грехов всех — отрекаюсь!
Услышь,Бог! Сжалься...помоги...
Не допусти разбиться вдребезги!
Моя душа надрывно ныла...
В снежный превратившись ком...
Я дрожала,как котёнок...
Сжавшись на полу клубком.
Сердце так ожесточилось...
Всё к чему я так стремилась...
Разлетелось в пух и прах...
Прямо на моих глазах...
Как хрустальный...хрупкий замок...
Словно розовый дымок...
Вот он есть и был таков!
К Богу тихо я шептала...
На полу так и уснула...
Вот забрезжил уж рассвет...
Да и слёз давно уж нет...
Не пришёл сегодня Бог —
Видно я грешнее всех!
Вот пролился нежный свет —
Я жива ещё иль нет!?
Излилась любовь потоком...
Не одна я...рядом с Богом!
Сердце сильно трепетало...
А душа так ликовала...
В духе мне пришёл ответ —
Дитя, ты для Меня дороже всех!
07.04.17г. Сошникова Е.