Страшилка в колхозе Светлый путь

Елисеев Евгений Александрович
Я лампа очень старая и много лет в бараке,
Хочу поведать миру я историю одну.
Барак без электричества и ночью в полумраке.
А я на керосине замещаю в нём луну.

Пять мальчиков приехали пропалывать картошку,
Подзаработать денежку в колхозе "Светлый путь"
И тёмным-тёмным вечером, ложась и понарошку,
Страшилки говорили, и самим им было жуть.

Вдруг всем, суровым голосом, Сережка крикнул  - "тихо!"
Прислушались... по крыше раздавался странный стук.
Всех страх накрыл, и сна лишил... само наверно - Лихо,
Тихонечко постукивать по крыше стало вдруг.

Всю ночь дрожали мальчики, меня не загасили,
Сидели все с подушками боясь сомкнуть глаза,
А утром дружно кинулись смотреть ночных страшилищ,
На крышу друг за дружкою все стали залезать.

Ну в общем Лихо не было - их разыграл колхозник.
Он днем еще на крыше той, рассыпал птичий корм.
Но мальчики за ночку стали в миг религиозней.
Колхозники смеялись но конечно не в укор.