Апрель ещё вступает в силу

Серж Конфон 2
Апрель ещё вступает в силу,
и солнце в нём пока гостит,
но разливает света милость,
вино свежайшее кропит.

Стекают блики по деревьям,
играют в радости ручьёв.
И небо освещает землю
как воплощение своё.

Тепло сошедшее нестойко,
с прохладой смешано в коктейль.
Земли зелёная прослойка
покуда спит под птичью трель.