Уже апрель рисует акварелью

Николай Гренков
Уже апрель рисует акварелью,
И верба в палисаднике цветёт,
Звенят ручьи с весёлою капелью,
Смывая за окошком серый лед.

Всё оживает утренней порою
Под солнечной улыбкой в синеве,
Простились мы с холодною зимою,
Доверив чувства золотой весне.

Вернутся птичьи стаи из-за моря,
Весельем согревая наши дни,
Чтоб не найдя в своей в душе покоя,
Мы, словно дети, верили любви!

Пускай апрель рисует акварелью,
Наполнив счастьем добрые сердца,
Исчезнет холод незаметной тенью,
И засверкают неба паруса!

10.04.2017