Спор Г. Солодилову

Аркадий Бельман
Слепые однажды затеяли спор
О том, что волнует всех их до сих пор:
«Так что же такое на свете любовь,
Которую хочет увидеть любой?»

Амурчик, услышав слепых разговор,
Привёл к ним Любовь, чтоб закончить их спор –
Девчонку весёлую лет двадцати.
Старейший, понюхав, сказал: «Не ахти,

Вдыхал я и раньше такие духи.
Любовью не пахнет, а так – пустяки.»
Второй, помоложе, потрогав живот,
Открыл в изумленьи беззубый свой рот.

А третий, пощупав упругую грудь,
Сказал возбуждённо: «Любовь – это ртуть!
Её я потрогал – всё время дрожит.
Рука моя к ней прилегла, как магнит.

И каждый незрячий потрогал Любовь,
И каждый понЯл, что волнует так кровь.