В медлительном познании...

Елена Ватолина
Пожухла радость – радость бытия.
Тоска, давно набив со мной оскому,
вдруг ножкой шаркнув, двинулась к другому –
грустившему… но, видно, без нытья…

Уверовать боялась в ворожбе,
что улизнёт печаль вослед под двери,
и память-сводня смоет, лицемеря,
ход мыслей, припаркованных к тебе…

Ну, да! К тебе! Конечно же, к тебе…
В канву вплела туманность – не иначе…
Мужчина мой, любимый… милый мальчик,
коснёшься губ – растаю, оробев…

Ты в заводи моей нечастый гость.
Милуешь взглядом искренним и долгим…
Усталые тебе омою ноги…
Бесстыдно-жадно всю пронзишь насквозь…
 
В медлительном познании своём
за пядью пядь опять меня присвоишь…
изголодавшийся, свергаешь все устои, –
безумью вторим, жаждуя, вдвоём…

Почувствуй, ты всегда живёшь во мне,
отзывчивостью полнишь в снах неясных,
желаньем иссушающим прекрасным
и… дрожью пальцев, коих нет нежней…

10.04.2017.

___

Автор фото: Давид Дубницкий