Черкну две строчки в маленьком письме...

Вика Корепанова
Черкну две строчки в маленьком письме,
Зажму клочок в объятиях ладони.
Теперь, тебе почти что посторонний,
Я  должен, вероятно, онеметь.

Но немоту непросто обрести
Когда еще ты веришь, что ты нужен.
Никто не знает: лучше или хуже,
Когда у телефона нет сети.

Я передам заветные слова
Доверившись преклонному почтамту.
Мне повезло, я счастлив был когда-то...
Смеркается. И помнится едва:

Как был подвижен, весел, наобум
Бросался ветром лёгким в авантюры,
Не разбирал де–факто и де-юре,
Носил легко и «робу», и костюм.

Вот и сейчас опять я вдалеке
Как будто ради общей нашей цели.
Тут вечера заметно посвежели…
Бреду, мечтая о  твоём звонке.