Волшебный мир старости

Иво Гилуч
Я там, где живут старики,
Где опыт болью прописан,
Я там, где жмут парики,
И стихи как духовный сан.

Мой образ там сер и невзрачен,
Как всё, что маячит вокруг,
Я в обществе как свет прозрачен,
Но каждый встречный – друг!

Здесь нет любовных бед,
Ведь „лютики” уже увяли,
А в мире я – оставил след,
Детей не зря ваяли!

Уж нет пантов и криков моды:
Все глупости прошли,
Событье – на бумаге роды:
Ведь там стихи взошли!

А с молодыми плохо мне –
Ведь „лайков” не набрать!
Как Горький вечно я „на дне” –
Зря в „свитере” орать...