Аполог

Владимир Левушин
Звук и Свет помериться решили высотой.
Что есть силы напрягся Звук
и Свету — слышишь?
Свет же в это время занят был игрой с собой.
И не мог он знать, что у сердца Звука иной стук.
На всякий случай, Свет Звуку отвечает:
- Слышу, но только  - тишь.

Вот и я земную жизнь за иллюзию признал,
а ведь их пусть что-то да различает,
не всегда же жизнь — карнавал.
Даже и тогда,
когда кто-то в тебе души не чает!

10.04.17.