Ответ на В лесу времён

Светлана Александровна Жукова
В лесу времён...

В лесу времён у всех деревьев – стеклянные верхушки.
Они звенят, соприкасаясь на ветру.
А в море неба – звёздные ракушки.
И говорят, что я умру.

Кто носит волны по реке сознанья?
Кто пьёт слова, как воду, из души?
Но вместо слов – размеренность дыханья.
И ночь мне шепчет: «Не дыши».

Мне страшно слушать птиц, они поют о смерти.
И не дышать – превыше сил земных!
Но всё, что я скажу, - уносит ветер…
Молчи, душа, и не терзай других.

В лесу времён у всех деревьев – стеклянные верхушки.
Меня ведут за руку в этот лес.
А в нём – темно. И отовсюду смотрят пушки.
И цвета ночи лоскутки небес.

И мне из леса этого не выйти.
Ходить-бродить, не чувствуя пути.
Идти вперёд – сквозь чащу горестных событий,
Чтобы однажды вечность обрести…
 Lizon Black "Стихи для людей"


ОТВЕТ

Лизон, ты видела мой сон: на маковке холма -
Деревья с куполами крон, прозрачней хрусталя,
И снег, как пыль времён, как пух, искрящийся в лучах,
И мелодичный тихий звон в сияющих ветвях...

А после - кто-то, вдруг, тебе запорошил глаза!
Там пушек не было, и тьму не гнали Небеса!
Там только ветер ворошил, копну волос, шутя...
Как жаль, я не смогла сказать тебе "проснись, дитя"!

Как жаль, я не успела дать, на твой вопрос в ответ:
Сознание - сон, сознание - бред, а смерти вовсе нет.!
Не паникуй, ищи в глухом лесу свои пути,
И сможешь жить, и сможешь сон ты свой перенести.