Золотой дождь

Надя Княжева
Влил вдруг с небес дождь золотой
Шёл он час и второй, день, и перешёл на другой
Жадности ступор случился в миру
А он поливает одну ли страну?
Но озолотела по всюду земля
Хаос в мозгах у людей начался
Что происходит, почему такой льёт?
Начался шок. Инородный налёт?
Вдруг НЛО нам дождь этот слил?
В землю бактерии, с ним нам внедрил ?
А может угроза какая с небес?
Или начался света конец?
Но дождь поливал без конца и без края
Песком золотым всё вокруг засыпая
Угроза небесная не подтвердилась
Земля неким даром обогатилась
Люди за золото бьются веками
Драгоценный подарок, небеса, просто дали
Нате вам золота и не воюйте
Мало? Дадим вам ещё сколько хотите
Озолотели в миру сразу в миг
И малый детя и древний старик
Земля золотым вся накрылась пластом
О Боже! Опомнились люди потом
Голод настал шок другой в мир пришёл
Золотые песчинки не накроешь на стол
Но дождь продолжался, он лил день и ночь
И некому было теперь им помочь
И понеслась лихорадка в миру
Нет ни травинки ушла вся ко дну
И начались мировые торги
Золота много, но нету земли

Вот вам и притча дорогие друзья
Что же дороже спрошу у вас я
Разве сравнимы любые дары
С малым  кусочком земли
Ценностей много, нам сколько не дай
Но  всех их дороже цветущий наш край!