Падение королевы

Антуан Правдорубов
Хотела миром править-правь, не этим только!
Сама ушла или ушли-всё это для истории не важно.
Доставила ты огорчений людям разным сколько,
Решая судьбы их надменно, так, вальяжно...

Ты думала, что знала формулу "пожизненного трона"?
Ты думала, что все никто, а ты их королева?
И вот, тебя швырнула жизнь из царского вагона!
Давай, ползи теперь наверх из жизненного хлева!

Стих жизни это, жизнь, ведь, поэтесса.
Корона рухнула, а под короной тело...
И девять лет спустя ты явно не принцесса,
Которая взялась тогда за руководства дело.

Пойди покайся ты туда, где твоя вера,
Не за убитых, а невинно выгнанных тобою!
И, может, выйдет из тебя вся желчь, дерьмо и сера
За всех людей, что были сведены с тобой Судьбою!

Так сложно королевой быть, когда не рядом Покровитель,
Самой, ведь, сложно управлять без знаний и авторитета.
И не придёт никто на помощь, уж на пенсии Спаситель,
Тот, что был неотъемлемой частицей твоего успешного дуэта!

Кричали все тогда, что это бизнес просто,
Что это просто так случилось, это ж совпадение...
Совпало, так совпало... И говорю я первым тостом:
"Давайте ж выпьем за царицыно тронопадение"!