В молчании...

Вайлит
Апельсин и молчание глаз.
Два бокала. Бутылка бордо.
Кто ответит, скажи мне, за нас:
Как нам быть, понимая, что "до"
той черты, у которой сейчас,    
двести "крови" наливши в бокал,   
мы две смерти прожили за раз,      
видя, кто как из нас умирал.      
То ли радость с печалью в глазах,
то ль печать пережитого зла
не дают вновь ожившим сердцам
оценить степень риска числа.
Не помогут слова. Мы не те,
кто нуждается в говоре птиц...
На пунцовых щеках, в красноте,
виден риск перехода границ.


Фотография: на правах автора.