Сбежавший поезд сбежавший паровоз

Александр Денисов 4
Сбежавший паровоз во всю гудит,
Летит вперед,но там свободы нет.
В схожденьи рельс - развод и красный свет.
И уголь в топке  скоро догорит.

А он разгон набрал и давит пар.
Свободой упиваясь,аж до слез.
На стрелке бесы правят стук колес.
Куда летишь вскипевший самовар?

Рвет ветер сумашествия дымок.
Сноп искр из под колес на виражах.
Зачем был тормоз сломан в куражах.
Гудок лишь есть,да тоненький свисток.

Кто путь ему посмеет преградить?
Сметет с разгону пОдгору беда.
Но по до днищем ждет фугас,когда
Натешась бесы,порешат хлам устранить.