И перуницей жёлтой вытканное ложе

Расьяна
Как луг весенний, наш с тобой, предвечен, таен!
И облака сменили звёзд тишайших зов.
Там вдалеке скрегочет звонко стайка – майны
Колышут говорком проснувшуюся новь

Из перуницы* жёлтой, лютиков, калужниц,
Глядим на этот рай земной с тобой  вдвоём.
Целуешь нежно: Ты нужна мне…
Нужен, - шепчу, волнуясь, в очи – водоём

Небес тугих,  цветущих цветневым сияньем.
И снова поцелуем ластишься,  сосцов
Касаясь языком в соцветиях желаний,
Когда  за сладким стоном лёгкий тихий сон.

Ты спишь, мной утомлённый, как дитёнок в зыбке,
И лёгок ветерок в дрожании ресниц
И этот ты, и сонная твоя улыбка,
И первый луч в черте соединённых лиц.

И безконечен мир любовных прикасаний,
И вздохи снова, всхлипы, сладострастьем дрожь,
Руками крепко, как крылами, пеленаешь,
И слов любимых проливаешь дождь.

Как миг прекрасен, Боже, робкий тихий Боже…
И в томном сердце Бог… И на губах твоих…
И перуницей жёлтой вытканное ложе
Весь мир насытило дыханием двоих.

Перуницы твои, перуницы мои…
Дождались – нынче рано светает.
Не услышу твой голос – под сердцем болит,
А услышу и нежностью таю.
________________________________________
Любимый цветок Бога Перуна. Ныне ирис.