Как любила я бродить... Романс. 10. 04. 2017

Галина Лебединская
В стиле народного романса.

Как любила я бродить по бережочку
У реки весной с весёленьким дружочком:
Любовались мы закатом и рассветом,
А луна слагала славные куплеты...

Подпевали в унисон и лад пичужки
В щебетанье романтичные частушки,
Проплывали облака легко над нами,
Я ловила лепестки цветов губами...

Пели сладко и кричали коростели,
Ночь ласкала нас на травушке-постели...
Улетела наша молодость с весною -
Только в памяти жива она со мною.

И роняются слова, как лепесточки,
Как отжившие осенние листочки;
Слышу снова издалёка голос нежный:
Состоится наша встреча неизбежно...