Я хотел бы

Виталий Коломыц 2
Я хотел бы умереть спокойно,
Я хочу, чтоб было больно
Только один раз,
Одно мгновенье.

Жизнь – вдоль вечности
Короткое скольжение,
Смена взлета
Глубиной падения,

Наслаждения –
Неизбывной жаждой
Мщения.


     1959г.        Ленинград