Мир вечный движется по кругу

Алексей Лупин
Мир вечный движется по кругу
и возвращается на круг.
Во всей вселенской центрифуги
круговорот из звёздных вьюг.

От микромира до галактик
вертИтся всё, как в колесе.
Жизнь - термоядерный реактор:
в цепной реакции мы все.

И шар земной в орбите круга,
а с ним эпохи, жизнь людей
летят сгорая, друг за другом
в горниле жизненных страстей.

И где-то там во тьме кромешной
есть девять адовых кругов -
удел для душ заблудших, грешных
с цепями пагубных оков.

Среди всей этой круговерти
доносится знакомый стук,
стук человеческого сердца
из глубины идущий звук.

То пульс сердец, вместе сложённых
в один огромный пульс Земли,
куда-то в вечность отражённый
в надежде, чтоб его нашли.

От центробежного стремления
в центростремительный покой,
где нет такого напряжения,
лишь только чудится такой.

На обречённом круге жизни,
где нет начала и конца,
в любви и воле к ней весь смысл
в создании нашего Творца.
                2014 г.