Челобитная

Эдуард Ластовецкий
Я не вор и не святой,
И женат, и холостой
Не бунтарь я, не оружник
Не приспешник, не прислужник
Я не шут и не поэт,
Есть во мне и тьма и свет
Есть и крест, есть и звезда
Есть огонь и есть вода.
Ветер есть и есть земля,
Есть деревни и поля
Города под королевой,
Суть не правой и не левой
Я не дьявол и не бог,
Не любви земной чертог
Юдоль скорби - то не я,
Не во хлеве уж свинья.
Кто же ты? - вопрос Его.
Я не знаю ничего!
Сам решил мне быть таким,
Чтобы шёл вослед за Ним.
Уж теперь не обессудь,
Раз Его дорога - путь.