Бежит речка...

Анатолий Жиров
Словно птицы стайкой,
Мы летим к тебе
В шароварах,  майках,
Шустрые,  в хвальбе,

И ныряем в воду,
И костры горят,
Прёмся к огороду,
Рвём мы всё подряд...

В воду я кидаю
Яблоки,  цветы...
Завтра уезжаю,
Будешь помнить ты?..

Сколько песен смыла
И душевных слов,
А теперь застыла,
Не видать костров.

В проруби не видно
Наших ярких лет,
Больно и обидно,
Был я или нет...

15 08 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Речка Ягодная Ряса"