Русский романс

Владимир Гапеев
 
Чуть  послышится  пение  романса
И  гитары  задумчивый  звук,
Со двора   отступает ненастье
И  весны  в сердце  слышится  стук!
               
Гамма  чувств  на  тебя  наплывает.
На ресницах  застынет  слеза.
Жизнь,  как  в море  корабль,  проплывает
И  уносится  в  дали  гроза !

Находясь  под  воздействием  страстным,
Отступает  телесный   недуг,               
Тяжкий  труд  станет  уж  не  напрасным,
И  любовь  в  нас  пробудиться  вдруг!
 
Вспоминаешь, что было  далеко,
Что  прошло  и  уже  не вернуть.
И  на сердце  не  так одиноко
И  не хочется  больше  заснуть ! 

Эта  музыка  помниться  с детства,
Согревая  и  душу  и  кровь.
И  слова, что  так трогают  сердце            
Жаждем  слушать мы  вновь  их  и  вновь !               

Нет,  не будем  с романсом  прощаться
Под последний  гитары  аккорд.
Тихо  скажем  ему — До свиданья.               
Наш  целитель  души  от  невзгод!

Тихо  скажем  ему — до свиданья.
Наш  целитель  души  от  невзгод!