Капиталъ

Руслан Савин
Давным-давно с рожденьем человека
На свете появился Капитал.
Был он совсем беспомощен и мал,
И заливался детским милым смехом.

С людьми в морские ракушки играя,
Трудов плоды давал он им взамен.
И, натуральный породив обмен,
Стал частью общей человечьей стаи.

Был шаловлив и до фантазий жаден,
Придумал как-то бронзовый металл,
Его кусочки людям всем раздал,
Сказав, что мол они удобства ради.

Назвал кусочки эти он деньгами.
Стал обращенью с ними всех учить, -
Как их добыть и как их накопить,
Как обмануть, и не попасться на обмане.

Рос Капитал, фантазия бурлила.
Придумал множество различных он монет,
Для всех людей и на весь белый свет.
И у него вдруг появилась сила.

Уж без него не знали жизни люди,
Ему молитвы стали возносить,
А кое-где и жертвы приносить
На алтарях его жрецов и судей.

Ему монет блестящих стало мало.
Накладно ведь металлы добывать.
И начал он бумагу продавать,
Чтоб якобы природа не страдала.

И Капитал добился полной власти.
Повел народ войною на народ,
Простых людей за Капитал господ,
Фальшивые в умах рождая страсти.

Весь мир оплел бумажной паутиной.
Создал резерв и Бильдербергский клуб,
Дворцы своих холуев средь халуп,
Оскал скрывая роскошью звериный.

Теперь он – Бог, - везде его чертоги,
И лики в храмах лживые химер.
Но знает время не один пример,
Как терпят поражение и боги.

Всё кончится. Итоговую цену
По чеку нам придется заплатить.
И новый бог получше, может быть,
Когда-нибудь придет ему на смену.

10.07.2017

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)