Обещание

Дмитрий Семенов 2
Зачем живу, куда иду,
Вопрос, как будто, бы издевка,
Порой мне кажется – плету
Я для петли своей веревку…

Мне грустно от бездушных слов,
Что, словно, пыль пускал на ветер.
Иль может в жизни я таков,
Сказал, а дальше не в ответе?

Но нет, хотелось честно жить,
А как живу, там будет видно.
Большого зла не совершить,
Чтоб не было пред Богом стыдно.

Тому, кто слово уронил,
Увы, не будет возвращенья.
Тому, кто клятву преступил -
Ни пониманья, ни прощенья.

Но как себя не потерять,
Остаться как собою все же?
Ведь так легко пообещать…
Сдержать... что может быть дороже.

Я не клянусь, но говорю,
Слова мои звучат пусть лестно,
Пока живу, для вас творю,
Творить же постараюсь честно.

И пусть не гаснет мой запал,
Ни от чего не зарекаясь,
Но коль однажды слово дал,
Живу, его сдержать стараясь.