Не спится

Петр Панков
Что-то не спится, думы тяжёлы.
Сердце то птицей, то камнем свинцовым,
К небу взлетает, то к пропасти рвётся,
То замирает, то вот  взорвётся.
Что ж так тревожит старые раны?
Это быть может, вёсен тюльпаны,
Что уже снова  поле укрыли,
Будто бы кровью траву оросили,
Вот и не спится, думы тяжёлы,
Сердце то птицей, то камнем свинцовым
К небу взлетает, то в пропасти мчится,
Скоро светает, ну что ж так не спится?!