нет ничего

Ёжи Пилот
нет ничего, что мог бы дать,
и виноват ли, виноваты?
внутри - туман из серой ваты,
под ним - исписанная гладь,
и нечего отдать взаймы,
чтоб стало ярче и теплее,
давно уже его не греют
заскоки чьей-то суеты.

***

и лишь одно пока он может
- войти, как нож в чужую кожу,
туман в кого-то запустить

наивность детскую отпить,
и убедиться: стало плоше...

боюсь, что стану с ним я схожа -
прочна соединенья нить,
на части нам не разделить.