Как кровь становится родной

Игорь Агейчев
Я не забуду нашей встречи,
Немой, протяжной, молодой,
Тогда и день был, был и вечер,
И взгляд наивный и простой.

Сидели мы мечтам отдавшись,
Не ждали часа, сон не мил,
Мы грелись душами обнявшись,
В тот час Амур нас покорил.

Я помню эту простоту,
Великолепие свободы,
Когда всем сердцем знал я – ту,
Я ТУ нашел во льдах природы.

Я вспоминаю тот покой,
Что до сих пор ночами снится,
Благодарю, твоей рукой
Ты не дала мне ошибиться.

Проходят годы, их немного,
Мирская жизнь так коротка.
Но вот мгновенье: не так строго
Тот день вернет твоя рука.

День, когда сели мы обнявшись,
Впервые за пять долгих лет,
И робко так поцеловавшись,
От Бога взяли свой билет.

Мы его тратим понемногу,
Боясь спугнуть объятий сон,
Беда ли, счастье у порога,
Но каждый знает, что влюблен.

О, сколько раз переноситься
В тот день объятий суждено,
Несчетно будет это длиться:
Ведь кровь давно стала родной…