Бесконечное

Елена Узун
Бесконечное, Нерождённое
из пучины Непреодолённого.
В Бездну смотришь - не бойся края
- не Боюсь, мы всегда на грани.

Не боюсь Бездны, не страшно,
после Бездны нечто Равное
Бесконечное? Нет, обновленное,
это новое Ожидание...

Ты в Падении? Улыбаешься?
Ненормальный - Нет, я не падаю
Я на месте, в центре Равного
Не могу упасть в центр Незнаемого.

- Да, не можешь и не пугаешься,
не боишься, не остановишься
Бесконечное Ожидаемо,
Обнимаемо, Осязаемо.

Солнце В Тёмной Пучине Вечности
Там На дне не твоей Бесконечности,
Потому что в Бездне Бесстрашие,
легкость сладости Провокации.

Бесконечное, Нерождённое,
в тыщи Солнц на куски разорвано.
Дотянись - тебя нет - ты В Дольности
Рассечения Неделённости

Улыбнись, обними Беспечное,
никакое оно не вечное
Только миг - и сейчас в руке своей
ты сожмёшь - вот и всё Бесконечное.

Иллюстрация: Кайхан Чахал-Салахов. «Огонь бесконечности» («Infinity Fire»)