Казань проездом

Александр Андреевич Блинов
И греют руки, тянут к солнцу,
В Казани слякоть и тепло.
Горит ночами и сияет,
Темноте назло.

А темнота друг молодёжи
И порой не видно даже рожи.
Той, что пьёт с тобою рядом,
Который может и по-русски,
Покрыть тебя трёхмерным матом.

И веет снова там весной
И распускаются цветы.
И город там живой,
Один из многих!