Ошибки Совершают Людей

Сеня Мнимый
…это не люди совершают ошибки
это ошибки совершают людей

одна коротенькая история
найденная среди улиц и площадей

он и она разумеется
много подтекста
никакого секса
она жена друга
что тут скажешь
приятельница подруга
разговоры разговоры разговоры
прогулки поездки
всем всё известно
всё на законных

вдруг
друг
уходит из семьи
что там не знаю
дела свои
всё продолжается
как и было
она рассказывает
что с другом мужем
давно всё остыло
давно нет никакой семьи
виртуальная реальность
не только в отделе ай ти

и опять
разговоры разговоры разговоры
бесконечные за чаем по вечерам
о чём обо всём
незаметно они влюбляются
просто в хлам

ему приспичило вдруг уехать
он сидит в автобусе
типа едет
и тут как молния в голову
бывает же крыша съедет
он офигевает от чувства
что он готов без устали
носить её на руках
по всему белому свету
превратиться в комету
газету ангела чёрта
в трамвайный билетик
в осенний листочек
словом в то
чего она только захочет

забывая конечно
что всегда и везде
на любой звезде
надо быть собой
иначе в жизни
будет конкретный сбой

он возвращается
они обнимаются
и всё в общем
так замечательно
и прекрасно

но

есть одно маленькое
такое но
билет на дрянное кино
он любит выпить
не так чтобы очень
но частенько
пиво водка вино
всё равно
по юности с кем не бывает

а она решает
что вот такой алкашонок
ей совсем ни к чему
к тому же растёт ребёнок
кстати
мальчик от него без ума
и она сама
волевым усилием
ну много разумеется
впереди будет таких типов
ещё всё получится
склеится
и она
роковым насилием
над собой
балдой
говорит
типа
всё

что

ну и всё
он уезжает в ночь
на трамвае
несколько месяцев
депресса
работа спасла
помогла
забыться
да и не спиться

потом снова жизнь
новые встречи
подруги друзья
а она поняла
чего натворила
а что делать
по молодости
все такие резвые
бодрые гордые
не люди а
прямо таки лезвия

она страдает
переживает
переодевает
свою душеньку
из свадебного в траур
и наоборот
толку только никакого
вот

пишет у него в подъезде
номер своего телефона
на самом заметном месте
он кстати видел
много раз
и не поверил
маразм
маразм

всё это
выясняется
вообще много лет спустя
она встречает его маман
с которой успела
ещё тогда перейти
в близкие отношения
рассказывает ей
о своих переживаниях
и свершениях
о том что одна
никому не нужна
сын вырос
жизнь уже своя
а этот
он далеко
не во времени и пространстве
это всё ерунда
он вообще далеко
экзистенционально
если это слово здесь
уместно

ну вот и всё
если честно

ну и чего
чего дуре надо было
принца
олигарха
монарха
буддиста
онаниста
сама не поняла
чего намела

он кстати
быстро потом
пить то бросил
просто надоело
детство прошло
а с ним
и это детское заболевание

вот и всё
сказание

выводы делайте сами
тут я смотрю даже
дамы с усами

одна коротенькая история
найденная среди улиц и площадей

это не люди совершают ошибки
это ошибки совершают людей…