Что может в жизни нового случиться

Александр Артемьев 2
Что может в жизни нового случиться,
Меня уже ничем не удивить,
Судьба по нраву алчная волчица,
А вовсе не натянутая нить.

С годами радость выглядит не броско,
А раны от ошибок всё больней,
Я чувствую порою запах воска,
Идущий от незапертых дверей.

Кому дано понять, зачем нам эти,
Нелепые разлуки и печаль,
И розовое небо на рассвете,
И вечно голубеющая даль.

Я стал  ценить тепло и свет от солнца,
И радость от прохлады тихих рек,
Всё то, что неизменным остаётся,
Пока живёт и дышит человек.

Что может в жизни нового случиться,
Меня уже ничем не удивить,
Судьба по нраву алчная волчица,
А вовсе не натянутая нить.