Летит ребёнок...

Александр Николаевич Кравцов
Летит ребенок голобосый,
Без крыльев путти-ангелок
С картины Возрожденья - носит
Одну улыбку. Приволок

Каталку-вертолет по полу
С вертящимся, как сам, винтом -
Первичным "светит" знаком пола,
Краснеть причины нет стыдом.

Мелькают маленькие ножки
И громко шлепают ступни;
"Тыр-тыр*" - описяна дорожка,
Ее, бабуля, промокни.

Уже тепло, открыты поры,
Как чистая его душа;
Без памперсов - никто не спорит -
Легко и бегать, и дышать.

06.05.2012.

* - на его языке означает - облегчение.